luftballons

Aktuelle Hygieneregelungen im Gottesdienst

27. Juni 2020

Liebe Gemeinde!

Wie gut, dass die Infektionszahlen in Hildesheim inzwischen so niedrig sind. So konnten einige Lockerungen das Leben wieder leichter machen.  Auch in unserer Gemeinde ist dies zu spüren.

Gottesdienste werden ab dem 28. Juni unter folgenden Regelungen gefeiert:

Es können in der Andacht max. 10 Personen zusammensitzen, die entweder zu einem oder zwei Haushalten oder zu einer gemeinsamen Gruppe gehören. Zwischen den 10er Gruppen bzw. kleineren Gruppen oder Einzelpersonen wird ein Abstand von 1,5 Metern eingehalten.

Beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstraumes sowie beim Umhergehen muss eine Nasen-Mund-Maske getragen werden; am Sitzplatz kann die Nasen-Mund-Maske abgelegt werden.

Es findet im Gottesdienstraum kein gemeinsames Singen statt; Sologesang mit Abstand ist möglich. Bei Freiluftgottesdiensten kann unter Beachtung der Abstandsregeln gesungen werden.

Es erfolgt eine freiwillige Dokumentation der Teilnehmenden mit Namen, Anschrift und Telefonnummer.

Auch im Gemeindehaus werden sich in absehbarer Zeit wieder Gruppen und Kreise unter Hygieneauflagen treffen können. Wir informieren bald darüber.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund und behütet,

Ihre/Eure Pastorin Meike Riedel